Поиск по сайту

Разделы

Вход в систему

Зарегистрироваться
Логин

Пароль

Забыли пароль?


Новое на сайте


PO4EMU.RU » Животные » ПОЧЕМУ у кенгуру есть сумка?



В мире существует всего семь разновидностей животных, которых природа наградила специальными отсеками на теле, похожими на сумки, и поэтому таких животных стали называть «сумчатыми».

Кенгуру – является одним из разновидностей сумчатых животных, и отсек у них, то есть сумка, расположена внизу, между конечностями. Она служит настоящим домиком, тёплым и уютным, который предназначен специально для новорожденных кенгурят. Малыши в таком домике, чувствуют себя совершенно уверенно, так как здесь очень комфортно и спокойно, потому что рядышком бьётся сердечко мамочки.

Кенгурёнок при рождении выглядит весьма странно, это розовенькое существо, совсем не имеет шерсти, а размер составляет около четырёх миллиметров. И представляете, что было бы, если бы не было такой сумки у мамы кенгуру, детёныши стразу же погибли бы. А в мамочкиной сумке его ждёт защита, уют и точное кормление.

В материнской сумке кенгурёнок содержится примерно шесть месяцев. И буквально через полгода из крошечного размера он превращается в кенгурёнка, похожего на щеночка. И всё равно, ещё, довольно таки длительный период, подросший кенгурёнок, не покидает материнский домик. Ему очень нравится жить там.

Находясь в сумке, в подросшем возрасте, кенгурёнок начинает потихоньку высовывать свою головку и вертеться в разные стороны, при этом пытаясь своим ртом хватать листья и веточки. Но выбирается из сумки он очень редко, ему совсем не хочется покидать свой домик, хотя мама научила его и прыгать, и бегать, но всё равно, сумка, как и прежде, остаётся его домиком.

Если  мамочка, чувствует опасность, то она быстренько подпрыгивает к  деточке, хватает за шкуру, своими мощными челюстями и с осторожностью опускает в сумку.

Учёные обнаружили интереснейший механизм рождения деток у особей кенгуру. Как только  кенгурёнок появился на свет, тут же в материнском чреве, происходит зарождение другого дитя. Дойдя до определённой стадии своего развития, процесс роста у него приостанавливается, и такой период происходит до тех пор, когда предыдущий кенгурёнок не освободит материнскую сумку для него.

Опустевшая сумка служит определённым сигналом для нового зародыша и, получив его, он начинает быстренько расти и развиваться. А в скором будущем и он сам оказывается в сумке матери.








Комментарии: (0)


Чтобы оставлять комментарии войдите в систему