Швейцарские и датские ученые
доказали, что, если есть во
время беременности яблоки и
рыбу, то у будущего малыша
снизится риск возникновения
астмы и аллергии. Исследователи
наблюдали 1200 детей с момента
внутриутробного развития до
того, как им исполнилось 5 лет.
Среди будущих мам, которые были
на 32 недели беременности,
провели опрос - какие продукты
они чаще всего употребляют,
сообщает Webmd..
Когда малышам исполнилось по 5
лет, некоторые их мамы начали
жаловаться на возникновение
одышки и появление первых
признаков аллергии у детей.
Взяв анализы крови и обследовав
легкие, ученые обнаружили, что у
малышей, чьи мамы употребляли
яблоки и рыбу во время
беременности, вероятность
появления астмы, аллергии, а
также кожной экземы оказалась
минимальной.
Результаты исследования были
представлены в Сан-Франциско на
конференции по теме: биология и
медицинская наука.